校区召开党风廉政建设工作会议


发布时间:2015-04-24 点击:

422日,泰安校区召开党风廉政建设工作会议。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏,校区负责人蒋金泉、刘传玺、王以功、苏同营、王民、宋传文,各部门、单位党政主要负责人参加了会议。会议由校纪委副书记宋传文主持。
    会上,宋传文传达了学校党风廉政建设工作会议精神。王少鹏与部门、单位党政主要负责人代表签订了党风廉政建设目标责任书。
    王少鹏对做好校区党风廉政建设工作提出了要求:一是要明确党风廉政建设的含义。他引用毛泽东主席的论述指出,党风主要概括为理论联系实际的作风、密切联系群众的作风、批评与自我批评的作风、谦虚谨慎艰苦奋斗的作风、民主集中制的作风,廉政主要概括为全心全意为人民服务的思想、勤俭节约艰苦奋斗和反对贪污浪费的思想、民主制度保证廉政的思想、执政党风建设和反腐防变的思想。党风廉政建设与每一位党员干部息息相关。二是要充分认识加强党风廉政建设的意义。加强党风廉政建设是党的性质和任务决定的,是践行习近平总书记“三严三实”要求的需要,是校区、学院稳定的需要。三是要认真落实“一岗双责”, 努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。党员干部要注意“有权不可任性”,“法无授权不可为、法定职责必须为”,凡是上级要求做的,我们一定要认真去做,坚定不移地去执行;凡是规定不允许做的,坚决不做。四是党员干部要为师生作表率,努力保持党的纯洁性。党员干部要有忧患意识,居安思危;要有远大理想,做一名合格的党员;要自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,对大是大非问题要有坚定立场,对背离党性的言行要有鲜明态度;要以敬畏之心对待肩负的职责;生活作风方面要“老老实实做人,踏踏实实做事,清清白白为官”,要有“与人不求备,检身若不及”的精神,要“慎独、慎微、慎情、慎友”;工作作风方面要进一步强化服务意识,要密切与广大群众的联系。五是进一步提高工作执行力,推动校区、学院科学发展。要克服执行标准不高、执行速度不快、执行力度不大、执行办法不多等问题,固守本职工作,真抓实干,一抓到底,切实把各项措施一项一项执行到位,把各个重点工作一项一项推进到位,把各项工作一项一项落实到位,圆满完成各项工作任务。
    最后,宋传文强调,各部门、单位要将责任层层分解,明确主体责任,认真履职尽责,勇于担当,以高度的政治责任感和使命感,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校和校区健康持续发展提供坚强保障。(文:许志伟  图:任卫兵

 


相关新闻

上一条:校区召开本科教学审核评估工作布置会议 下一条:校区学院举办东校园2015年田径运动会

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心