关于核算2019年全年教学(定编)、实验工作量的通知


发布时间:2019-12-17 点击:

各部门、各单位:

根据《关于印发<山东科技大学教师教学工作量计算办法>的通知》(山科大人字[2016]30号)和《关于调整研究生导师工作量计算办法及教师额定教学工作量标准的通知》(山科大人字[2016]45号)等文件规定,为做好2019年全年教学(定编)、实验工作量核算工作,现将有关事项通知如下:

一、工作量核算

(一)教学工作量的核算

1.核算依据

教学工作量(定编)计算办法详见《山东科技大学教师教学工作量计算办法》(附件1),教学任务以《本科生课程表》及《研究生课程表》为准。

2.填报表格

个人填写各类《教学工作量统计表》(一式2份,附件2、3、4)报单位审核(《形势与政策》课实践教学环节交学生工作处审核,其他交文法系审核),一份由审核单位存留,一份交党政办公室人力资源部。

单位汇总后填写《山东科技大学教师定编教学工作量汇总表》(辅导员工作量、兼职人员工作量一并统计,附件5)、《山东科技大学返聘外聘教师教学工作量明细表》(附件6)。

3.关于金工实习工作量的说明

承担金工实习教师的金工实习工作量已包含在工程实训中心实习实训工作量中,本次核算不再在教学工作量相关表格中填写,由工程实训中心填写相关表格报人力资源部、教务部备案。

(二)实验工作量的核算

1.核算依据

实验教学工作量计算办法详见《本(专)科实验工作量计算办法(试行)》(山科大人字〔2014〕73号),实验教学任务以本科培养方案和实验课表为准,实验次数以实验日志为准,两者要对应一致。

2.填报表格

个人填写各类《实验教学工作量统计表》(附件7-1、7-2、7-3)报单位审核,单位填写《实验补贴工作量统计表》(附件8-1、8-2)。

二、工作量公示

各单位审核并分配完相关工作量后,在单位内对个人工作量统计表和单位汇总表进行公示。公示无误后,于2019年12月19日17:30前将书面材料(附件2、3、4、5、6、7-1、7-2、7-3、8-1、8-2)按照单位汇总表在上,个人统计表按序号排列在下的方式报党政办公室人力资源部(东校园1号楼324室,联系电话:3076231),电子版(附件5、6、7-1、7-2、7-3、8-1、8-2)通过办公系统发送给姜雪。

三、有关问题说明

1.各单位要指定专人负责工作量的核算工作,保证工作量核算无误。

2.重修课、修读双专业(双学位)、工程硕士及成人教育等教学任务不计定编工作量,酬金由相关职能部门核发。

3.专业选修课选修人数不少于行政班级人数的90%时,工作量计算参照行政班级数核算;不足90%时,按照选修人数核算(1-15人,课程系数0.9;16-35人,课程系数1.0;36-55人课程系数1.1;以此类推,每增加20人,课程系数增加0.1)。

4.需要单位进行二次分配的工作量(如多人完成的实验、补贴工作量等),各单位在确定分配办法时,一定要充分讨论酝酿。

5.对于核算过程遇到的问题,单位要形成书面意见上报学校研究解决。

四、工作纪律

工作量核算涉及到每位教职工的切身利益,各单位要高度重视,按规定实事求是地认真核算,严格审查。对于弄虚作假行为,一经查实,按套取学校资金等相关法律条款严肃追究相关单位及个人责任。

特此通知

党政办公室

2019年12月17日

 

  • 附件【附件.zip】已下载

相关新闻

上一条:关于报销教职工在已备案的校外社区定点医院发生的门诊医疗费的通知 下一条:关于组织撰写中层领导班子和处级干部第五聘期述职报告等工作的通知

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心