当前位置 : 校区主页 > 教学科研 > 正文
校区布置期中教学检查等近期教学工作
  • 发布时间:2022-10-25

1024日,校区管委副主任周洋主持召开教学工作例会布置期中教学检查等近期教学工作。教学督导、学团工作部、矿业实训中心负责人,各学院(部)分管本科教学和实验工作副院长(副主任)、教科办主任和教学科研部有关负责人参加了会议。会议采用视频连线方式召开。

会议通报了校区两周以来线上教学开展的基本情况和线上实验项目的开出情况,并就期中教学检查、教学实施计划编制、考试周安排、专业人才培养状况报告编制、高等教育质量监测数据填报、实验仪器设备调试验收等近期工作进行了布置和强调。

周洋就做好近期教学工作提出了要求。周洋指出,要高度重视本次期中教学检查工作,精心组织,周密部署,注重检查实效,以期中教学检查为契机,总结经验做法,树立优秀教学典型,找出存在不足,及时整改落实,进一步规范教学管理,推动教学质量稳步提升;在做好疫情防控工作、保障师生健康安全的同时,进一步加大线上教学监督检查力度,规范教师线上教学行为,健全基层教学组织建设与运行机制,明确系、教研室、教学督导组、专业及课程建设负责人的职责与任务,完善线上教学课程考核标准,加强信息化教学能力提升培训,不断健全线上教学质量保障体系,确保线上教学平稳安全,线上、线下教学同质等效;要认真学习本科教育教学审核评估实施方案及指标体系,对照评估标准,扎实做好相关数据、资料的采集、归档、审核等基础性工作,保质保量推进各项工作任务的落实;各学院要结合自身实际,进一步深化改革,统筹谋划学科专业建设工作,优化学科专业布局,大力推进新工科新文科建设,推动学科专业高质量发展。(文:邵洪强)

上一篇:关于做好2022-2023学年第一学期期中教学检查工作的通知 下一篇:关于做好2022年下半年全国大学英语四六级考试报名工作的通知