当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区学生赴泰安革命烈士陵园开展主题教育活动
  • 发布时间:2024-04-26

为缅怀革命先烈,传承和弘扬革命精神,4月23日下午,泰安校区青年理论宣讲团、岱嵙志愿实践服务队和校区学生会成员代表共30余人在刘明远老师带领下到泰安革命烈士陵园开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题教育活动。

同学们怀着无比崇敬的心情,步入泰安革命烈士陵园。在讲解员的带领下参观了泰安革命史展览馆。展馆共分为“泰汶星火”、“抗战壮歌”、“解放风云”、“光耀泰山”、“国家安全”五个展区。在参观过程中,同学们详细了解了泰安人民在中国共产党的领导下经过浴血奋战的解放历程。通过一幅幅珍贵的历史照片,一段段感人的英勇故事,同学们深刻体会到革命先烈为国家解放和人民幸福所付出的巨大牺牲。

展馆参观结束后,大家来到革命烈士纪念碑前,全体肃立默哀。在烈士墓区,一尊尊庄严的墓碑,一个个响亮的名字,都诉说着一段段可歌可泣的英雄事迹,烈士们舍生忘死、矢志不渝的革命精神令人肃然起敬,让同学们在思想上都得到了一次纯粹的精神洗礼。

通过此次主题教育活动,使同学们深入学习了革命先烈们艰苦卓绝的奋斗史,激发了他们对中国革命历史的认同感,增强了爱国主义精神。参观结束后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生更要肩负起国家的历史使命,坚定理想信念,为社会主义现代化强国建设贡献力量。(文:刘明远 吕辰宇 图:郭峰俭)

下一篇:运动启航,奉献坚守——校区学生会助力田径运动会顺利举办