机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电工程系开展加强党支部组织生活会活动
  • 发布时间:2010-04-20

为认真做好省委组织部关于对大学生党员抽查考核的相关工作,加强学生党支部组织生活的教育指导工作,419日,机电工程系党总支书记张恩生作了关于加强党支部组织生活的专题报告。系团总支书记谢清勇、各学生党支部书记以及各支部委员参加了此次报告会。

会上,张恩生首先根据《中国共产党章程》的规定,指出党的组织生活是党的生活的一部分。党的组织生活通常是指党员参加所在支部的党员大会和党小组会,以及党员领导干部单独召开的党内民主生活会。每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。不允许有任何不参加党的组织生活,不接受党内外群众监督的特殊党员。严格党的组织生活,是加强对党员的教育、管理和监督,促使党员更好地发挥先锋模范作用的一项组织措施,这既是党的一贯传统,也是加强党的建设的重要内容。党的组织生活是制度化的规定。一般情况下,党小组会应每月召开一次,汇报思想,学习文件,开展批评与自我批评。党支部大会每季度至少召开一次,总结报告工作,听取党员意见,讨论决定支部工作的重大问题。随后,张恩生又就党员领导干部单独召开的党内民主生活会的会议原则、会议参加对象、会议时间安排、会议基本内容、会议工作程序、会议注意事项等方面内容进行了详细的介绍和说明。

与会人员认真听取并学习了相关内容。此次报告会,加深了党员对党的组织生活的认识和理解,为今后学生党支部组织生活的开展、党员自身素质的提高起到了积极的指导工作。(作者:张伟)(责编:董钦玲)

上一篇:机电工程系学生会召开运动会协调动员会 下一篇:机电工程系学生会召开运动会协调动员会