机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
郭钦贤教授应邀为机电工程系学子作报告
  • 发布时间:2010-03-17

新学期伊始,为使同学们尽快解除心理疑惑和思想矛盾,以最快的速度进入学习状态,并掌握学习的方法和要领,316日晚,机电工程系特邀教育部高等教育司“全国高校学习改革与创新协作组”理事、校教育教学评估专家组、教学督导组成员郭钦贤教授为机电工程系2008级学生做了一场“学会学习——如何成为学习达人”的报告会。机电工程系200余名同学聆听了报告。
报告会上,郭教授首先就同学们在生活和学习过程中所遇到的人生目标的定位、就业创业的抉择等问题作了一一解答,他指出同学们要立足自身、立足家庭、立足现实来定位目标,在学会学习的同时学会做人、学会打工、学会创业。随后,郭教授由“成己为人,成人达己”引出“如何成为学习达人”这一主题,并以提问的形式指导同学们今后该如何学习。郭教授幽默风趣的语言激起了同学们很大的兴趣,报告在一片热烈的掌声中结束。
报告解除了同学们的疑惑,使他们清楚认识到学习的多重意义,在新学期的开始,掀起了新一轮的学习热潮。(作者:王婷)(实习编辑:魏巍)

上一篇:机电工程系2010年寒假困难学生工作纪实 下一篇:机电工程系2010年寒假困难学生工作纪实