信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系举办“腿臂协同作业机器人技术”专题学术报告会
  • 发布时间:2019-12-04

增强同学们的科技创新意识,增同学们对机器人专业知识的了解提升同学们科技创新能力。12月2日,信息系于1c102举办“腿臂协同作业机器人技术”专题学术报告会,会议由山东大学李贻斌教授主讲。李贻斌教授,山东大学机器人研究中心主任,国家重点研发计划智能机器人专项总体组专家。

会上,李贻斌教授移动作业机器人研究现状、四足双臂机器人综合设计、四足双臂机器人多元系统建模与控制、机器人与交互对象的多元系统建模、腿臂协调共融控制方法、复合场景通过性及交互异常检测评估六方面进行讲解。首先,李教授指出机器人作业当前社会发展的重要性和必要性;随后,李教授通过多层次多角度讲解,深入剖析了机器人的设计原理实现机器人与环境良好交互,安全高效作业;最后,针对同学们的疑问,李教授耐心解疑答惑。

通过此次学术报告会,有利于信息系科技创新工作的推进,增强同学们求知探索的兴趣,提高同学们科技创新的能力。(文:张勇晓 图:孙浩楠

上一篇:信息系举办国家宪法日主题活动 下一篇:信息系学生党支部布置召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员相关工作