信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系召开先进班集体宣讲会——信息系19-20-1学期学生干部培训班之二
  • 发布时间:2019-11-19

为促进信息工程系“五岗”团支部的建设,帮助19级学生干部提升自身综合能力,掌握工作方法和技巧,增强班级凝聚力。近日,信息系于3201召开先进班集体宣讲会,网络工程17-2班团支书纪清玮主讲,19级全体学生干部参加。会议由19级辅导员曹园主持。

会上,纪清玮分别从班级建设、学风建设、思想建设、文体建设四个方面为同学们介绍先进班集体——网络17-2班。一、班级建设是基础。班级的建设首先要建立一个核心——班委会,在辅导员、班主任的指导下,通过征集班级同学建议和班委会成员讨论的方式,制定绝大多数同学认可的行之有效、人性化的班级管理规章制度。二、学风建设是重中之重。大学生的本职工作就是学习,学生干部应起到带头作用,带动起同学们的学习积极性。通过召开学习动员大会,建立学习兴趣小组,组织宿舍互助学习等方式构建班级的良好学风。三、思想建设是保障。落实好“三会两制一课”制度,经常性开展团日活动,带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使同学们时刻铭记习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的谆谆教诲,争当共产主义的接班人。四、文体建设是创新。丰富同学们的课余生活,创造性地开展有特色的文体活动和社会实践活动。随后,纪清玮耐心解答了与会人员的困惑与问题,帮助19级学生干部了解了先进班集体的评判标准,明确了自己的职责,促进了班级的发展。

最后,曹园对本次宣讲会做出总结并提出几点建议和要求:一、强化榜样力量。各个班级要形成学习和生活榜样,充分发挥榜样影响对于同学们自我完善和发展的激励作用,形成良好学风。二、齐心协力促发展。一个人的聪明是有限的,一群人的力量是无穷的。班级的每个成员都应参与到班级的建设中来,积极进取,争做新时代好青年,努力构建先进班集体。(文:唐新莲 李向东 图:隋震)

上一篇:逐字逐句全文学习《决定》,认认真真用心领会精神——信息系党总支中心组(扩大)开展集中学习活动 下一篇:信息系召开英语四级考试动员会