信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系组织学习十九届四中全会精神
  • 发布时间:2019-11-18

11月15日,信息系组织学习党的十九届四中全会精神,系领导班子成员、各支部书记、科室负责人、教研室主任等参加了学习活动。系党总支书记陈福刚做了《十九届四中全会精神解读》的专题党课。

陈福刚在授课中指出全会通过的《决定》体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对确保党和国家长治久安和永续发展,确保中华民族伟大复兴具有重大而深远的理论和现实意义。信息系的师生员工要全面把握、深刻领会四中全会精神实质,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。系党总支要结合主题教育抓好学习。首要是把全会精神学深弄懂吃透,这是后续所有贯彻工作的基础。要把学习四中全会精神作为近期主题教育学习研讨的重要内容,抓好领导干部学习、中心组学习、教职工政治理论学习。系主任刘纪敏表示这是在重要的历史交汇点,国家治理现代化的一次重要会议,开辟了“中国治理”的新境界,为迈向现代化新征程,提升“中国软实力”奠定了重要基础,具有深远的历史意义,《决定》对加强大学制度建设、完善大学治理体系、推动大学更好地承担立德树人根本任务具有重要的指导意义”。(文、图:尹德峰)

上一篇:信息系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中交流研讨会 下一篇:激情飞扬,羽你同行——信息系成功举办羽毛球赛