信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
中国矿业大学闫庆武教授来信息系作报告
  • 发布时间:2013-11-11

118号,中国矿业大学闫庆武教授在1A107给信息系学生作了《人口空间分布信息的细化及应用》的学术报告会,报告会由系副主任杨晓东主持,信息相关学科的老师及计算机、网络专业学生参加了报告会。
闫庆武教授首先向同学们介绍了人口空间分布信息的基本概念。为了让同学们更直观的了解人口空间分布情况,闫庆武教授将承载指数运算公式和有、无辅助信息的人口空间化概念作了详细描述,对环境综合承载力进行了分析。最后还特别指出最大人口容量与适度人口容量概念用于描述综合承载力。闫庆武教授以徐州市为案例,结合当地的具体情况向同学们做了详细的案例讲解。
本次报告会使同学们了解了计算机处理空间数据的流程,了解了信息与计算机技术在人口空间分布信息的应用。本次报告会的举办拓展了同学们的专业知识面,对今后的学习有了更深的认识和帮助。(文:尹德峰 冯乃遂 于慧

上一篇:信息系学子积极备战期中考试 下一篇:信息系学子积极备战期中考试