信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系召开实验室专题工作会议
  • 发布时间:2013-09-27

为了更好的开展信息系实验室日常与建设发展的各项工作,保证正常的教学实验和实验室的正常开放,提高实验室设备的利用率,924号,信息系全体班子成员、专兼职实验员和教研室主任在办公楼301召开实验室工作会议,信息系副主任刘太安主持了会议。
首先,信息系主任冯文旭回顾总结实验室工作状况,对做出贡献的实验员给予充分肯定,并认真总结分析实验室工作中存在的问题。其次确立了实验室的专兼职结合、三份力量(实验员、教师兼职员、助学岗学生)四种成分的合作管理模式。并且明确了各个负责人的职责,对部分人员的工作做了具体的调整。
最后冯文旭布置了本学期实验室的主要工作。一是强调要加强实验室管理工作力度,把确保实验室管理的规范有序、职责落实、奖罚分别纳入系工作的重要组成部分。二是要抓紧做好201380万中央地方共建经费的使用,按时安装调试到位设备,保证本学期投入使用。三是做好嵌入式技术实验室实时系统部分的设备调试工作和设计好微机原理、计算机组成等实验室的布局改进方案。四是要做好每一台微机的软件规范及保护工作。五是做好各实验室的全部设备的清点核查和借用设备的确认登记以及建立健全和落实实验室有关的规章制度的工作。会议第四部分倾听了与会人员对如何确保软件系统的规范化管理技术问题的可行性意见。
此次会议全面系统的总结分析了信息系实验室工作方面的问题,对于建立健全实验室工作模式和以后工作的顺利开展有着重要意义。此次会议也是群众路线实践教育活动与我系工作相结合的具体体现。(文:冯乃遂)

上一篇:信息工程系组织全国计算机等级考试 下一篇:信息工程系学生在省大学生微电影创意影像大赛中获奖