信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
甲骨文工程实践教育中心成立暨揭牌仪式在我院举行
  • 发布时间:2013-09-18

917下午,甲骨文工程实践教育中心成立暨揭牌仪式在西校园八角楼隆重举行。山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)副主任(副院长)王以功,甲骨文(中国)软件系统公司 Oracle职业教育项目中国区首席技术顾问戎鹏,甲骨文(中国)软件系统有限公司Oracle职业教育项目中国区院校运营商总经理刘世波、信息工程系主任冯文旭等相关领导出席签约揭牌仪式。我院计算机与软件专业的专业老师及280余名学生代表参加了仪式。信息工程系副主任刘纪敏主持了仪式。
会议首先由山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)副主任(副院长)王以功致辞,他向各方对我校教学做出的大力支持表示感谢,对甲骨文实践教育中心的成立表示祝贺,同时表明学院对这次合作的高度重视,期待信息工程系能够在计算机、软件方面取得更加优异的成果。接着甲骨文(中国)软件系统公司Oracle职业教育项目中国区首席技术顾问戎鹏发表致辞,他向领导师生们介绍了甲骨文公司的概况和oracle技术,并表示公司能够为学生提供最新的信息和教学设备,从而实现学校、学生、公司三方共赢。随后,信息工程系主任冯文旭讲话,他表示要充分利用中心开展校企合作,让学生充分利用中心提供的信息教育资源,使学生掌握最新的IT技术。最后,校企双方负责人签署了合作协议,并共同为甲骨文实践教育中心的成立揭牌。
会议结束后,由甲骨文(中国)软件系统公司Oracle职业教育项目中国区首席技术顾问戎鹏向信息系师生做了关于《IT技术最新发展形势分析》的专题讲座,对于IT技术的发展走向和未来形势作了分析,引导学生为未来的职场做好准备。
背景:甲骨文(Oracle)是全球最大企业管理软件供应商,是世界500强企业。甲骨文授权工程实践教育中心将与我院合作,把Oracle全球认证培训课程体系引入我院,为信息类相关专业的学生提供实用的IT学习课程、最真实的项目实训和最权威的行业资质认证。根据共建协议,双方主要在IT人才培养模式改革、青年骨干教师培训、特色专业建设、公共教学资源共享平台建设、校内外实训基地建设、精品课程研发等六大领域开展合作,甲骨文工程实践教育中心的成立不仅为广大学生创造了一个提升自我实力的机会,而且也为学院打造了一个高端的教育平台,对于信息系的订单式的人才培养具有重大意义。(文:吴兆鲁)

上一篇:安全离校,安度佳节——信息系认真做好中秋假期学生安全离校工作 下一篇:安全离校,安度佳节——信息系认真做好中秋假期学生安全离校工作