信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
学习文件,落脚实际:信息工程系加强学习型党组织建设(三)
  • 发布时间:2010-05-10

428日,泰安校区(泰山科技学院)召开党委中心组(扩大)学习会,进一步传达落实省委和学校相关文件精神。信息工程系党总支结合自身实际,利用每周教工党员学习会议和学生党支部会议等多种形式对文件精神进行了传达和落实。信息工程系党总支书记李桂利进行了总体部署,朱景星参加了各学生党支部的学习。

信息系党政班子及全体教工党员利用每周二下午理论学习的机会进行了集体学习,主要内容有:省纪委印发的《杨传升同志在领导干部警示教育大会上的讲话》、中共山东省委办公厅《关于推进学习型党组织建设的实施意见》以及学校《关于开展党建专题调研活动的通知》等文件。信息工程系党总支书记李桂利主持了理论学习会,他说:当前,我省已进入改革发展的关键时期。建设学习型党组织是在新的历史起点上,推进科学发展、加速山东崛起的必然要求,所以省委非常重视。杨传升同志讲话的主要实质内容是:巩固发展“勤政廉政、科学发展”教育成果,认真落实科学发展观,努力推进和谐社会建设。李桂利还传达了428日校区(学院)会议精神。他说,校区(学院)高度重视学习型党组织建设,多次召开专题会议进行部署和学习并提出了切实可行的制度和措施,我们应该积极传达和落实各项文件和会议精神。他要求大家:一是要加强理论学习,重点是省委及学校、校区(学院)的重要文件和会议精神;二是联系自身实际,以科学的理论指导和帮助我们的工作;三是长期化、固定化,切实将推进学习型党组织建设深入实际、形成制度。

朱景星在参加学生党支部会议时指出,广大学生党员要认真学习中央、省委及学校的重要文件及会议精神。他说:学习党的最新理论要旨、贯彻党的最新文件精神,是一名党员起码的素质之一,尤其是广大年轻的学生党员,更要培养学习意识、打牢理论根基;在传达信息系党总支推进学习型党组织建设的部署时,他要求大家结合自身实际,做到“双动“,即:首先是动脑,主要是加强学习,包括专业学习、党的知识和理论的学习及做人做事等方面的学习;二是动手。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,他要求大家将各项制度和措施体现在行动上,以自己的努力来践行学习型党组织建设,以自己的努力为校区(学院)和系里的学生党建工作贡献自己的力量。(作者:袁庆远 责编:甄惠)

上一篇:信息工程系召开学生工作期中会议 下一篇:信息工程系召开学生工作期中会议