信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系召开开学以来学团工作会议
  • 发布时间:2010-03-23

321上午,信息系党总支、团总支召开工作会议,总结开学以来工作、布置近期主要任务。会议由信息系党总支副书记朱景星主持,信息系团总支书记蒲蓬勃及全体学生工作干部参加了会议。

朱景星首先回顾了开学来学生面上的总体情况。他指出,通过对宿舍内务、到课率、早检晚休等的检查与督促发现,整体情况好于上年度。他指出这主要得益于我们对校区(学院)学生工作要点、共青团工作要点的贯彻、执行,得益于我们开学前的认真准备及自始的严抓不放,得益于以往工作积淀的成效。同时他也指出,要珍惜良好的开局,要将这一态势保持下去不放松;对暴露出的问题他也进行了归纳整理,希望广大学工干部认真做好处理工作。

在谈到近期工作时,朱景星表示,近期的几项工作都比较重要,无论是评奖评优还是组织发展都是与广大同学切身利益相关的事情。我们必须延续以往的工作思路:一是公正公平,二是严格程序,三是严谨认真;在谈到制度建设时,朱景星要求大家根据工作分工的不同,逐步将各自工作内容形成制度,逐步做到规范化、精细化。对全局的、重要的工作要出台条例,要研讨、要修改,不断完善;他还要求加强主题教育、加强文明礼仪及道德教育,继续定期召开班会并根据不同时期的内容做好规划。

蒲蓬勃就近期的几项主要工作进行了部署,主要有:2009年度共青团先进集体和个人的评比;新一期组织发展及信息系办公平台的调试等。他指出,各项评比及组织发展都要严格按照程序,充分考虑各方面因素,要严肃、严谨,在规定时间内按时保质的做好,切实将校区(学院)文件精神严格落实。(作者:袁庆远)(实习编辑:田振宇)

上一篇:信息工程系2010年考研、专升本考试创佳绩 下一篇:信息工程系2010年考研、专升本考试创佳绩