经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管代表队获全国大学生会计信息化技能大赛山东赛区第二名
  • 发布时间:2013-12-12

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持的“寻找中国管理与信息化三好生”暨第七届“用友杯”全国大学生信息化技能大赛山东赛区的比赛落下帷幕。代表校区(学院)参赛的经管系两只代表队均获得第二名的佳绩,参赛学生个人也有多人获得奖励。

“用友杯”的发起宗旨是为提升大学生就业与创业的能力,培养、发掘创新型、实用型、复合型人才。据悉,这是经济管理系第三次组织学生参加该项赛事,分别是第五、六、七届。本次比赛由邢志良、温希波、薛梅老师指导并获得“用友杯”全国大学生信息化技能大赛优秀指导教师荣誉称号。第一阶段有三十名学生参加辅导;第二阶段选拔了名学生参加决赛,组成支代表队,均获省二等奖 ,其中名学生获得个人单项二等奖,名学生获得三等奖,表现出较好的整体水平。(文、图:袁庆远)

附:背景资料

“寻找中国管理与信息化三好生”暨第七届“用友杯”全国大学生信息化技能大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持。由教育部、工信部及用友软件等单位共同通过竞赛发掘"懂管理、会软件、善沟通"的管理与信息化的三好生并设置三万元奖学金用来激励职业梦想。

比赛采用全国统一时间的方式,内容侧重于财务业务一体化应用,帮助大学生加强对管理信息化的认识,提升就业能力,促进高校加强对两化人才教育和实践的重视,实现人才与企业需求的高度匹配。

上一篇:“暖”字当头,“爱”字为本—经管系 “暖心”工程与升学学子面对面 下一篇:“暖”字当头,“爱”字为本—经管系 “暖心”工程与升学学子面对面