经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
Hello,english!—经管学子开展英语学习经验交流暨晨读活动
  • 发布时间:2013-11-07

为提升经管学子对外语(英语)的学习兴趣、营造良好的英语学习氛围,经管系各个班级积极组织英语学习经验交流、开展英语晨读活动。

各班请来英语口语及四六级通过情况良好的高年级同学传授经验,向同学们详细讲解自己的英语学习方法与经验。主要内容有:一、在英语的学习上语感很重要,晨读是培养英语语感的有效途径之一;二、英语学习的过程要做到“听、说、读、写”,手眼并用,在英语晨读的基础上边写边译,提高自己的写作翻译能力。最后,各班同学与辅导员进行互动交流,探讨学习英语过程中遇到的困难,为同学们答疑解惑、传道授业。

本次活动启发了大家掌握一门外语的积极性,及时、有效得解决了部分同学英语学习中遇到的难题,也为英语四级考试做了一定的铺垫。(文:朱贵琳 张晓飞)

上一篇:山东科技大学MBA班到山东岱银纺织服装集团参观考察 下一篇:山东科技大学MBA班到山东岱银纺织服装集团参观考察