经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系加强夏季安全教育工作
  • 发布时间:2010-05-21

夏季是一个安全隐患大、火灾事故频发的季节,为进一步切实贯彻落实经管系创建“平安校园”精神,为全系学生营造健康、良好、安全的学习生活环境,经管系团总支通过召开学生安全工作会议等多种有效途径,积极开展夏季安全教育工作。
针对夏季安全事故的多发性,经管系本着“安全第一,预防为主”的原则,坚持“以人为本”的理念,对夏季安全工作进行了全面细致的部署。团总支要求广大学生干部、学生党员要强化责任意识,以“牢固树立安全意识,切实构建平安校园”为目标,积极向广大同学宣传加强夏季安全教育,确保系各项工作的顺利开展。并要求广大同学要严格遵守学校各项规章制度,以身作则,严格自律;坚决杜绝晚归、夜不归宿、酗酒、使用违规电器等不安全隐患,避免在水库、河塘游泳、在危险地段游玩、爬山等危险行为的发生;提高学生应急事件处理能力,学会自救基本技能。夏季极易中暑以及发生各种传染性疾病,针对此类情况,系团总支提醒同学们平时注意防暑降温,加强饮食卫生,预防各种疾病的发生。
通过一系列安全工作的布置和实施,经管系学子们增强了个人安全意识,为安全、快乐地学习、生活提供了强有力的保障。(作者:江宇鸿)(责编:甄惠)

上一篇:经管系成功组织大学英语四级模拟考试 下一篇:经管系记者团召开阶段性工作总结会议