经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
博观而约取,厚积而薄发——经管学子积极备战英语四、六级考试
  • 发布时间:2010-05-14

为了提高学生四六级统考通过率和优秀率,经管系认真落实校区(学院)关于全国大学英语四、六级考试相关通知要求,系领导高度重视、精密组织,积极做好四、六级考试的准备工作,以确保经管学子再创辉煌。
2010年度全国英语四级考试迫在眉睫,经管系领导对此给予高度重视并怀着深切的期望,提出了天道酬勤,洒汗水,迎凯旋的口号。在学生备考过程中,经管系团总支未雨绸缪,统筹兼顾,提出了一系列可行性的建议和措施,为四、六级考试保驾护航。一日之计在于晨,早晨是背诵英语的黄金时间。为此,系领导特别实施了英语晨读半小时的举措,将晨读与早点名结合起来,组织备考人员每天早上6:20-7:00在校园内指定区域集中晨读,系团总支老师亲自到场监督检查,使全系上下形成了浓厚的英语学习氛围。与此同时,经管系还安排了多次模拟考试为同学们热身,真实的现场气氛,相似的题型难度,使学生在真实客观地进行自我测验的同时增强了考场心理素质辅导老师们对每次模拟考试的成绩都作了详细的分析,并根据各班的不同情况作出针对性的指导,与各班级成绩较差、思想压力较大的学生谈心,帮助他们解决实际问题。模拟成绩在老师的悉心教导下逐步提高,这也使同学们在冲刺阶段进一步明确目标,抓住重点,提高了复习效率,增强了应考能力。
为进一步加强同学们对四级考试题型的了解,更好地把握考试动向,经管系各学生组织和社团纷纷开展英语四、六级经验交流会、英语专项竞赛以及考前辅导讲座等活动。经验交流会上07级的学哥学姐们热情地以“过来人”的身份与应考生探讨四、六级考试成功的经验与学习方法,分享他们考试的“小绝招”、“小窍门”;英语专项竞赛在系团总支的大力支持下顺利开展;考前辅导讲座上,有多年教学经验的老师提出的应试技巧使同学们受益匪浅:先易后难,增强信心;先基本后综合,循序渐进;做到题题必答、分分必争,会做的题不失分,不会的也尽力得分;确保卷面整洁美观。这些措施使同学们充分了解了英语四、六级考试的新变化以及考试注意事项,在理清思路的同时,也以更加饱满的热情投入到考前的复习中去。
合抱之木,生于毫末,英语水平的提高并非一日之功,临时抱佛脚的做法往往不可取。机会只留给有准备的人,经管学子早早地投入到了紧张的英语复习中他们保持严谨的学习作风、合理安排作息时间,每天坚持抱着厚厚的词汇书按复习计划背单词、听听力、做习题,表现出了积极性高、主动性强、劲头十足的学习热情。“三人行必有我师焉”,与此同时,他们还怀着谦虚的学习态度,组成英语学习互助小组,互帮互助、查漏补缺,共同努力、共同提高,在注重听、说、读、写的同时,结合自身实际情况,找出弱点,各个击破。在比、学、赶、帮、超的良好学习氛围中,经管学子们逐步培养了英语学习的浓厚兴趣,形成了英语学习的良好习惯,从应试能力到心理素质都有了一个质的飞跃
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经管系领导和老师给予学子们无微不至的关怀,孜孜不倦的教导,使同学们坚定了必胜的信念,全力备战英语四、六级考试。相信在经管系师生的共同努力下,本次大学英语四、六级之战一定会旗开得胜。(经管系供稿)(责编:甄惠)

上一篇:经管系记者团召开阶段性工作总结会议 下一篇:经济管理系学习型党组织建设扎实开展稳步推进