经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系举办大学生创业讲座
  • 发布时间:2010-05-13

512下午,经管系大学生职业发展协会在3#101举办了大学生创业讲座,并有幸邀请到郭钦贤教授为大家作了精彩的报告。
近年来,由于大学生就业形势严峻,很多大学生投入到浩浩荡荡的创业大军中,然而真正面对冷酷无情的商业竞争时,又有多少人能够控制市场,成为真正的英雄?那么到底该如何创业,又该通过哪种途径创业?针对这些问题,郭钦贤教授为同学们一一详细解答。随后,郭老师就当前的就业形势、大学生适应能力等几个方面做了详细的阐述,并强调了“就业靠自己”的重要性,他风趣幽默的语言博得了同学们阵阵掌声,讲座在活跃的气氛中落下帷幕。
此次讲座,让同学们了解了创业的基本途径,使同学们认识到自己在创业能力上的不足,为同学们日后的奋斗方向做出了正确的领航。(作者:张雨晴 高亚洲)(责编:甄惠)

上一篇:经管系举办中国经济形势判断及财税政策分析报告会 下一篇:经济管理系学习型党组织建设扎实开展稳步推进