经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管学子展雄风 运动赛场传捷报
  • 发布时间:2010-05-04

春暖花开,草长莺飞,泰安校区(学院)2010年西校园春季运动会圆满结束。本届运动会上经管系学子们频传佳绩,独领风骚,取得了体育成绩和道德风尚双丰收。此次运动会中,经管系派出了8支代表队参加比赛。经过两天的激烈角逐,经管系获得了团体总分男子组第一、第三、第五、第六,团体总分女子组第一、第二、第三、第八名的骄人成绩,同时打破了4项校区(学院)运动会纪录。在取得骄人的体育比赛成绩的同时,经管系第一、三、四、六代表队还获得了体育道德风尚奖。
本届运动会首次采取以辅导员为单元组队的形式,面对形势的变化,经管系领导高度重视,通过召开专题工作会议,认真学习竞赛规程,准确把握比赛规则。在此基础上,团总支、学生会认真组织运动员的报名工作,并利用课外活动时间进行了分项、分组选拔工作,从而保证了运动员的素质和水平,以期全面代表我系的体育竞技能力。此后的一段时间里,各个辅导员老师拿出了相当的时间和精力,督促和指导运动员充分利用课余时间进行训练,并聘请有关体育老师做现场指导,一定程度上提高了训练水平和运动成绩。在做好运动员训练工作的同时,各个代表队仪仗队的选拔、组织和训练工作同步进行。由于发动全面,宣传有力,在最短的时间内组建了8只仪仗队,策划队列方案、组织队列训练随即开始。一时间,操场上、球场内,整齐的方阵、嘹亮的口号、青春的朝气、火热的激情打造出了一道亮丽的风景。这期间,系有关领导、团总支老师多次莅临指导,系学生会、自律会、社团联合会、新闻中心更是统筹规划、未雨绸缪,或者制作展板、条幅,搞好宣传工作,或者努力做好服务工作,以灵活机动的形式,确保运动会的胜利召开。全系师生都抱着为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏的信念,大家拧成一股绳,汇集一股劲,踌躇满志地迎接运动会的到来。
4月29日,晴朗的天空下,春季运动会开幕了。在开幕式上,经管系8支代表队精神抖擞,雄姿英发,一个个整齐的方阵,一声声嘹亮的口号无不诠释着经管人的激情与活力,一道道风景无不展示着经管人的风采与气度。蓝天白云衬托下的奥运五环标志和经济管理系组成的圆形标志悬挂在胸前,蓝色的、褐色的、彩色的各种款式服装展示着多彩的风景。本次运动会不仅是健与美的交锋,刚与柔的融合,更是团队精神的发扬。比赛期间,我系运动员更是将拼搏奋斗、敢于争先的优秀品质充分展现出来。运动健儿们活跃在赛场的各个角落,他们用青春谱写精彩,用汗水铸就辉煌,他们在比赛项目中表现出色,成绩优异。尤其是来自经管一队的付俊棣、赵心明、王铁树、张顺同学在男子组4*400接力赛中默契配合,刷新了校区(学院)纪录。
 本次运动会,经管系以实际行动和自身实力充分展现了经管人团结进取、众志成城的精神风貌。 (作者:张媛 陈贞林 江宇鸿 责编:甄惠)

上一篇:经济管理系举办专升本经验交流会 下一篇:经济管理系举办专升本经验交流会