经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系举办国内物流供应链服务管理讲座
  • 发布时间:2010-04-16

415日,经管系举办国内物流供应链服务管理讲座,泰安市天贶物流研究院院长吕树东教授为大家作了精彩报告。

此次讲座主要面向电子商务、国际贸易、市场营销、工商管理专业的学生。吕树东教授以实例说明了物流与我们的生活密切相关,并对物流的定义、价值作用、物流系统、物流服务、物流成本管理等做了详细介绍。吕教授还就物流与电子商务﹑国际贸易﹑市场营销﹑工商管理专业的关系做了简要的讲解。另外,吕教授指出,在社会需求多样化、经济市场化、市场一体化、竞争国际化的社会背景下,现代物流正朝着标准化、信息化、网络化、一体化、柔性化和绿色化的方向发展,国家对物流人才的需求极大,对我们大学生来说,物流行业是一个很好的就业方向。最后,吕教授与同学们进行了现场互动,对同学们提出的各种问题耐心地进行了解答。

此次讲座使同学们对物流专业有了更全面的了解和认识,同时为同学们指出了一个发展前景广阔的就业方向。作者:李秀丽  郭小凡)(责编:许志伟)

上一篇:缅怀英烈、铭记历史——经济管理系全体教职工党员参观莱芜战役纪念馆 下一篇:青春飞扬,听风吟韵——经管系征文比赛圆满结束