经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
财经学院开展防溺水教育主题班会
  • 发布时间:2022-05-27

为进一步加强校园安全教育,预防和减少溺水事故发生,提高学生自救互救、应急脱险能力,切实保障学生生命安全,财经学院于5月23日开展防溺水教育主题班会。

会上,财经学院辅导员老师对同学们进行了防溺水安全教育,通过列举现实生活中的溺水身亡事例,要求各位同学提高警惕,防患于未然。随后就溺水原因、溺水表现、溺水后的措施及简单救治等方面展开全面的讲解,让同学们对防溺水安全知识有了全面而深刻的认识,帮助学生掌握遇险及时自救的基本方法。同时签订了家长、学生防溺水安全责任书,请家长认真阅读,并加强对学生假期安全的监护和教育,确保学生认真遵守学校规定,与家长共同做好学生安全工作。

通过开展多种形式、多层次的防溺水安全教育活动,让同学们充分认识到防溺水的重要性,增强了安全防范意识,提高了自救自护的素养和能力。希望我院全体同学将防溺水知识牢记于心,提高安全意识,珍爱生命。(文:刘栩昊 图:续爽)

上一篇:工商管理硕士(MBA)学位论文答辩公告 下一篇:“安全·文明·卫生”——财经学院成功举办“安全文明月”系列活动