文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
文法系召开宣传工作先进个人表彰会
  • 发布时间:2015-04-30

429日,文法系新闻社在行政楼301会议室召开宣传工作先进个人表彰会。文法系团总支老师、班级主要学生干部及全体新闻社成员参加了此次会议。

会上,刘明远老师首先宣读2014年度文法系宣传工作先进个人名单。随后老师们为先进个人颁发荣誉证书及奖品。

文法系团总支书记郭涛林对过去一年新闻社主要工作进行了总结,充分肯定了大家的成绩,并且针对新闻宣传工作提出了几点要求和希望。

一要自觉践行社会主义核心价值观,依托红帆学社加强理论学习和形势政策教育。作为学生记者,要经常浏览门户网站和校园网,关注国内外大事,及时了解时事政治;结合正在进行的“书香校园”读书月活动,真读书,多读书,读好书,大家带头举办好“悦读100”读书沙龙活动,增强自己的文化底蕴,提高自己的写作实力;班级主要学生干部也要发挥领头羊作用,在学习了解相关知识新闻后,要在主题班会上积极宣传,做到人人知、事事知,让活动通过新媒体宣传和主题班会跟进发挥最大影响。

二要善于发现和宣传身边的先进典型,并及时进行宣传报道。榜样的力量是无穷的,通过深入挖掘身边的典型,将优秀的值得宣传的经验、方法、技巧等心得感悟与众多学子分享,不仅鞭策优秀者奋力前行,也会鼓励梦想者奋勇拼搏。素材可以来源于德才兼备的学生,也可以是在考研、公务员考试、司法考试中取得优异成绩的宿舍、班级、在科技创新活动中表现突出的佼佼者。宣传形式要灵活多样,可以是网络媒体,也可以制作专题展板、海报和《文法月刊》专栏等,争取尽最大可能营造良好的校园文化氛围,促进舍风、班风、学风建设。

三要抓住特色活动、品牌活动、深入下去真抓实干。诸如“优秀宿舍创建月活动”、“我与学长面对面活动”、“书香校园读书月”活动以及本学期重点推出的特色社团活动,如“律舟”志愿服务队、益群学生干部成长营和“微动力”服务学习社等,都要做扎实、不要仅流于形式,通过宣传报道,起到引领鼓励作用,真正体现文法系的学生工作特色,彰显文法学子积极向上,乐观进取的精神风貌。

四是宣传要接地气,深入积极主动挖掘身边的新闻,实事求是。多利用新媒体,如点滴学堂微博、四个学生组织微博以及近期推出的“益群”学生干部成长营微信公众平台,加学生干部队伍建设,吸收借鉴好的学生管理经验,增强学生干部间的交流沟通,发挥好学生骨干的“传帮带”作用,打造一个相互学习、共同提高的平台。弘扬正气,抓主流媒体,打牢宣传主阵地。

五要充分认识宣传工作的重要性,具备吃苦耐劳的精神,充分体现秘书学等专业特色,利用好第二课堂提高专业素养,增强专业技能。

接着,获奖代表纷纷发言,总结了自己在新闻社工作的心得体会,并对今后工作做了详细的规划。

此次表彰会的召开使同学们对新闻宣传工作有了一个更加深刻的认识和了解,对未来的大学生活有了更加具体明确的规划。会后一位同学谈到:我将以更高的热情做好自己的工作,全力追逐,让梦想焕发出最耀眼的光芒!(作者:唐信玲 孙欣 摄影:张海腾  宋頔)

上一篇:文法系“优秀宿舍创建月活动”系列报道之二--宿舍趣味运动会 下一篇:文法系“优秀宿舍创建月活动”系列报道之二--宿舍趣味运动会