文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
让每一位学生都有出彩的机会—文法系举行2014级班委民主测评活动
  • 发布时间:2015-03-18

近日,文法系2014级班委民主测评活动在各班固定自习室陆续举行。

2014级辅导员郭涛林首先对上学期班级工作进行了简要总结,对学生兼职辅导员和班委的辛勤付出表示感谢。随后,郭老师谈到,班委是班级里的领头羊,是加强班风、学风建设的主要力量,也是沟通老师与学生的桥梁和纽带,希望大家能够积极参加竞选,勇于表现自己。也希望同学们能以品学兼优、工作态度端正、工作作风务实和班级威信较高为评判标准,尤其注重学习成绩是否达标,认真贯彻公平公正的选举原则,真正做到把广大学生支持、信任的同学选出来,为班级建设贡献力量,也为建立一支团结有力、工作积极、深得信赖的学生干部队伍打好基础。竞选始终要秉承“友谊第一,竞选第二”的的基本原则,淡化结果的重要性,积极参与、重在收获。

随后,在郭老师的主持下,同学们展开了一场精彩的激烈角逐。同学们纷纷上台积极发言,激情四射、神采飞扬,不仅阐述了自己对班委工作的认识,而且说明了自己竞选的原因,认真分析了自己的优点和不足,并指出了班级里存在的一些问题,借此表达了自己对未来班级工作的设想。其中,不乏标新立异、新锐不俗的理念,体现了他们对班级建设勇于担责、认真务实、开拓进取的良好精神风貌。而且,此次法学14-1班的参与程度高达87%,采取全体同学投票,公开唱票,民主评议小组讨论,学生个别谈话征求意见等步骤进行。

此次竞聘活动本着惟贤惟德、公开民主原则,流露的是真诚,流淌的是责任,传承的是精神,是文法系加强学生干部队伍建设和学风建设的有力举措和好的传统。(作者:唐信玲 谭硕  摄影:孟令伟 彭瑶)

上一篇:携手共治,畅想消费--文法系举办315知识竞赛 下一篇:携手共治,畅想消费--文法系举办315知识竞赛