文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
辩出青春,论出精彩——文法系举办大学生辩论赛
  • 发布时间:2014-12-12

129日下午,由文法系团总支主办、思辩社承办的大学生辩论赛在模拟法庭举行。文法系各学生组织负责人观看了比赛。

此次比赛共分四个环节,上演了一场没有硝烟的“战争”。比赛伊始,辩论赛主席首先介绍了比赛规则,然后双方围绕“自身能力与外部机遇对青年成才哪个更重要”展开辩论。陈词阶段,正方认为“自身能力比外部机遇对青年成才更重要”,反方则认为“外部机遇比自身能力对青年成才更重要”。双方观点明确,思维缜密,打响了本次大赛的当头炮。攻辩阶段,双方辩手针对对方陈述的观点进行反驳和论辩,引经据典,谈古论今,充分展示了充沛的知识储备。自由辩论阶段,正反双方自由发言,一问一答,针锋相对,将比赛推向了高潮。结辩陈词阶段,双方四辩对各队观点进行了概括总结,同时指出对方差强人意的地方。经过激烈的辩论,最后持“自身能力比外部机遇对青年成才更重要”观点的正方获胜,同时来自法学14-1班的苏德增和董梦圆同学分别获得最佳男女辩手称号。

本次大赛精彩纷呈,高潮迭起,不仅给同学们展示了一场激情与智慧的较量,而且活跃了校园文化氛围,有利于提高同学们的人文素养。(作者:谭硕 常立秀 摄影:宋宜萍 王雪)

上一篇:在服务中学习—文法系““律舟””志愿服务队荣获校十佳服务队称号 下一篇:挥洒青春,绽放自我——文法系举办第四届主持人大赛