文法系

当前位置 : 校区主页 > 文法系 > 正文
公共课教学部学生党支部开展集体学习
  • 发布时间:2022-10-19

1018日下午,公共课教学部学生党支部在模拟法庭开展集体学习。学部党委副书记、主任朱学军、党委副书记兼副主任王心刚出席学习活动。学习由学生党支部书记刘明远主持。

与会人员深入学习了《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》、习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》以及《习近平谈治国理政》(第四卷)部分内容,观看了电视专题片《领航》第一集“掌舵远航”。随后,刘明远传达了校区疫情防控工作例会精神和要求。

朱学军对学生党支部学习方式、学习内容和学习态度给予的充分认可,并代表学部党政对全体学生干部和学生党员顾全大局,坚守岗位,听从指挥,积极参与疫情防控志愿服务活动的辛勤付出给予充分肯定和高度评价。朱主任还结合当前疫情形势传达了校区有关防控例会精神,他指出,现在到了疫情防控的最紧要、最关键的时候,越是这样,越要求大家共同坚持、共同坚守,决不能有松懈麻痹歇歇脚的思想,决不能半途而废、前功尽弃。他号召全体学生干部和学生党员:一要树立抗疫必胜的坚定信心,克服松懈麻痹思想,保持政治定力,严格落实各级疫情防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战;二要立足学习抓防疫,制定科学计划和举措做好备考研究生、公务员、法律职业资格等考试,努力做到学习、防疫两不误;三要注重团结,善于做学生思想政治工作。要统一思想,顾全大局,相互关心,相互理解,用心用情用力服务好同学,坚决执行学校和属地防疫政策,维护公共课教学部学生党员形象;四要树立问题导向意识。要善于发现日常学习生活中存在的问题,畅通问题反映的渠道,提升防范和化解问题的能力,确保校区和学部工作、学习和生活秩序的稳定,确保全体师生的健康与安全,以实际行动向党的二十大献礼。

此次学习,正值党的二十大召开期间,也是在泰安市疫情防控最吃紧的关键时刻举行的,对进一步增强学生党支部的凝聚力和战斗力,坚定抗疫胜利的信心和决心,进一步提高认识,统一思想,切实将疫情防控责任扛在肩上、放在心上、抓在手上起到了加油鼓劲激励作用,对学生党支部的建设起到了积极地促进作用。(文/图:李轩)

上一篇:“疫”不容辞,战“疫”有我——公共课教学部组织开展疫情防控志愿服务活动 下一篇:公共课教学部学生党支部开展集体学习活动