综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
基础课部举办“中国二语习得研究历史、现状及前瞻”学术报告
  • 发布时间:2012-10-24

10月23日下午,北京外国语大学学院硕士生导师陈亚平副教授应邀为基础课部大学英语教师做了题为“中国二语习得研究历史、现状及前瞻”的学术报告。
报告分为四部分,第一部分介绍了本报告的研究方法,第二部分就中外学者对二语习得的研究进行了回顾。二语习得研究的发展趋势是报告的第三部分,分别从外语教学、二语习得理论、学习策略、习得因素、认知研究、研究方法六个方面进行了详细地阐述和分析。报告的第四部分对二语习得研究进行了前瞻。陈教授做报告的同时还介绍了一些可操作的研究课题,并对研究方法的选择提出了有益的建议。
报告最后进行了互动和讨论,陈教授对老师们在教学和科研中的问题进行了耐心细致地解答,这必将极大地促进英语教师的教研热情。(文:李家霞)

上一篇:校区(学院)在学校青年教师师德建设征文活动中获佳绩 下一篇:校区(学院)在学校青年教师师德建设征文活动中获佳绩