综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
关于二〇一二年教职工篮球比赛的通知
  • 发布时间:2012-05-02

为进一步推动全民健身运动的开展,增进广大教职工之间的团结、友谊,增强集体凝聚力和战斗力,提高身体素质和健康水平,经研究决定举办教工男、女篮球比赛,现将有关事项通知如下:
一、组队办法:以部门工会为单位组队,男女分别组队,每队各报领队一名、教练一名,男队员10名、女队员10名。参赛队员必须是在职正式工会会员,且身体健康者。
二、报名时间、地点: 5月8 日下午4:30前将参赛队名单报校区(学院)工会(gonghuitaian@163.com),过期不再补报;5月10 日下午4:30在东校园4#教学楼南侧工会103房间抽签。
三、比赛时间、地点:5月14日开始,每天下午4:30分别在东、西两校园篮球场举行小组赛。半决赛、决赛在东校园篮球场举行。具体时间见比赛日程表。
       四、比赛规则:本次比赛分为预赛和决赛两阶段。预赛:采用分组单循环制。分为A、B两组,决赛:获得 A、B两组的前两名的代表进行交叉赛,然后胜者决赛一、二名,负者决赛三、四名。
男队比赛规程使用国家体委审定的最新规则。
中场休息各队女队员进行运球投篮比赛。每队6名队员上场,比赛中间不得换人,用时5分钟,每队运动员按顺序依次排开。听到开始哨声后,一名运动员向远方篮下运球投篮,投中后再运球返回近方篮下投篮,投中后传给下一名运动员继续运球投篮比赛。投中一个得1分,男女队按累计得分分别计算成绩。两个代表队同时在一个篮球场内相向比赛。参赛队员要按自己站的顺序运球投篮,不得多或少,不得抱球跑到篮下投篮,违者一次扣2分
五、奖励:男女队分别奖励团体前四名,其他参赛队员均发纪念品。
       六、几点要求
         1.各部门工会要高度重视,以此为契机,认真组织、动员广大会员积极开展训练与健身活动,不断增强全民健身意识和竞技水平。
         2.运动员赛前要做好充分的准备活动,避免在比赛过程中受伤,要尊重、服从裁判。严格遵守比赛时间。
  3.裁判人员要公正、公平、准确、规范,以确保比赛的严肃性。

泰安校区(学院)工会、体委
二〇一二年五月二日