综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
泰安校区开展党员发展对象档案抽查审核
  • 发布时间:2022-11-28

为进一步规范发展党员工作程序,落实发展对象档案“党支部—中层党组织—校区党委”三级预审制要求,11月20日至22日,党政办公室对各学院(部)党委2022年下半年党员发展对象档案进行集中抽查审核。

此次抽查审核坚持问题导向,做到“三个统一”。一是统一审核标准。围绕发展程序的合规性、培养过程的完整性和材料内容的规范性等内容,党政办公室细化制定了18项审核要点,作为审查的依据。按照统一比例,兼顾班级分布,共抽取发展对象档案114份。二是统一反馈结果。对审查过程中发现的问题,逐一进行核查了解。核实无误后梳理出共性问题和个别问题,以书面形式统一向各学院(部)党委进行反馈。三是统一整改要求。督促各学院(部)党委抓实反馈问题整改,同时对其他未抽取的档案同步进行审查。问题整改完成,预审合格的,党政办公室将为发展对象发放《入党志愿书》,进入发展党员工作下一环节。(党政办公室供稿)

上一篇:泰山文化立体阅读推广之“影视鉴赏”系列第二期《泰山功夫》 下一篇:泰山文化立体阅读推广之“阅耳美文”系列第五期《登泰山记》