当前位置 : 校区主页 > 正文
关于在2022届毕业生中开展生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知
  • 发布时间:2022-05-13

各学院学工办

为进一步做好国家助学贷款的贷后管理工作,加强对贷款毕业生的后续服务,促进国家助学贷款工作健康开展,根据山东省学生资助管理中心和国家开发银行相关工作要求,结合校区学院毕业生工作安排,现将生源地信用助学贷款毕业确认工作有关事宜通知如下:

一、毕业确认对象

校区学院2022届毕业生中获得国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,其他贷款途径的毕业生按照借款银行要求开展相应还款工作。

二、毕业确认工作事项

(一)名单审核确认

学院(部)根据学生实际情况,核实国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生名单。

(二)毕业确认流程

1.学生登录国家开发银行生源地信用助学贷款“学生在线系统”(www.csls.cdb.com.cn),仔细核对个人信息。

2.登陆成功后,点击页面左侧“资料修改”,逐项审核、修改、完善相关信息,特别是带“*”栏务必填写完整,对个人信息有变动、不完整或者有错误的信息进行变更。

3.个人信息及共同借款人填写完整、无误后,点击页面下方的“提交”按钮完成个人信息确认。

4.点击页面下方左侧的“毕业确认申请”,审核页面有关信息,确保信息准确无误;未确定就业单位的学生,“就业信息”一栏请填写详细家庭地址、电话等信息。

5.点击页面下方“毕业确认申请”按钮,完成毕业确认申请。“个人信息变更”与“毕业确认申请”两项操作缺一不可。

6.5月20日前,学生完成个人信息变更和毕业确认申请,学生资助管理中心将及时进行毕业确认审核。

(三)贷款还款方法

学生毕业后,自9月1日起自付利息,毕业后五年内为还款宽限期,每年12月20日为正常还款日。如提前还款的,学生需每月(11月除外)的1-10日在“学生在线系统”的“提前还款申请”模块中申请,并于当月15日前将资金存入个人支付宝账户(系统默认账户),银行将于当月20日进行扣款。同时,贷款毕业生可选择直接到当地资助中心现场刷卡还款或使用支付宝APP、云闪付APP还款。

(四)就学信息变更

如贷款毕业生考取研究生继续深造,后续仍需贷款的,须先进行毕业确认申请,8月1日前持《录取通知书》和身份证到贷款所在地学生资助管理中心办理就学信息变更手续和还款计划变更手续。

三、有关要求

(一)积极组织宣传。加强宣传力度,通知到每一名贷款毕业生,组织学生认真学习生源地信用助学贷款相关政策,熟知贷款还款流程。

(二)加强诚信教育。通过开展诚信教育和征信知识宣传活动,教育引导学生讲诚信、遵承诺,维护个人的良好信用记录。

(三)严格按时报送。按照毕业确认工作流程和填写要求,及时、准确地报送相关信息,学生资助管理中心将定期反馈毕业确认申请情况。

(四)其他未尽事宜,请联系学生资助管理中心0538-3079776

附件1.《个人信息变更》填写说明

团工作部

2022年5月12日