对标要求为了初心坚守,对标学习为了找出差距——信息系党总支中心组开展集中学习活动


发布时间:2019-11-05 点击:

11月5日,信息系党总支中心组开展集体学习活动认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容。系党总支委员、各支部书记等参加,学习活动由系党总支书记陈福刚主持。

为开展好主题教育,提高正视问题、检视分析问题的自觉,陈福刚用PPT课件和中心组成员详细解读了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定以及《准则》中关于坚定理想信念方面的要求。陈福刚指出《准则》和《条例》针对性强、意义重大,紧密围绕“全面从严治党”这一主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果。学习党章在于更明确的坚定履行党员的权利和义务,学习《准则》和《条例》在于更加明确党组织和党员的行为规范,更加坚定地做到知敬畏、存戒惧、守底线。一次集中学习仅仅是开启,更重要的在于坚持经常学,通过学习提高政治站位;在于认真做,以高标准严格要求自己;在于学做结合,切实提高认识、推进工作。

学习过程中的讨论交流中,全体党员干部更加明确地表示,要以《条例》和《准则》为镜子,查找自身存在的问题和短板,不忘初心、勇于担当,将《准则》和《条例》内化于心、外化于行、实化于干,在践行《准则》《条例》和落实工作中当标杆、作表率、走在前、有作为,积极营造风清气正的政治生态和立德树人的育人环境。(文/图:尹德峰 编辑:沙晨慧)


相关新闻

上一条:马福泉书记为思政课党支部全体党员上党课 下一条:不忘初心爱岗位,牢记使命勇担当——王少鹏讲主题教育专题党课

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心