不忘初心教书,牢记使命育人 ——刘太安讲主题教育专题党课


发布时间:2019-11-13 点击:

11月12日,信息系副主任刘太安作了题为《不忘初心教书,牢记使命育人》的主题教育专题党课。系党员教师、近三年新入职的老师、教研室主任等聆听本次专题党课。

刘太安指出教育的根本是立德树人,教师的根本是教书育人,因此,教师应该不忘初心教书,牢记使命育人。亲其师,则信其道;信其道,则循其步。教师是学生的路标,教师的一言一行、一举一动都会在学生的心灵上留下烙印。作为教师,我们必须坚守理想信念,提高道德修养,丰富专业知识,牢记育人使命,让教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,在教育这条点亮他人希望与智慧之灯的光明坦途上,一步一个脚印去做好自己的育人工作。在漫漫教育教学路上,我们人民教师要时刻提醒自己,要牢记教书初心,不忘育人使命,勇往直前,努力提升自己,争取成为学生心中的好老师!担当起教书育人的历史使命!

信息系主题教育党课的广泛开展,构建起了无时不学、无处不学的良好学习氛围,为总结应用前期学习和交流研讨成果提供了具体指导,接下来要继续按照上级部署和学校安排,将主题教育各项学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作做好做实,交出一份满意的答卷。(文/图:尹德峰 编辑:沙晨慧)

相关新闻

上一条:机电系党总支召开“对照党章党规找差距”专题会议 下一条:经管系组织19级团支部开展“不忘初心,励志笃行”主题团日活动

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心