机电系党总支开展先进典型教育学习


发布时间:2019-11-20 点击:

11月19日,机电系在系会议室组织全体教工党员进行先进典型教育学习,系党总支书记张建中主持。

会上集中学习了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,重点学习了黄大年的先进事迹。黄大年生前是享誉世界的地球物理学家2009年,他通过“千人计划”回到中国被选为“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”的负责人。在黄大年团队的努力下,中国的超高精密机械和电子技术、纳米和微电机技术、光纤技术和惯性技术等多项关键技术进步显著,快速移动平台探测技术装备研发也首次攻克瓶颈,突破了中国以外国家的封锁。黄大年带领团队创造了多项“中国第一”,为中国“巡天探地潜海”填补多项技术空白,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。2017年1月,黄大年同志不幸因病逝世,年仅58岁。

张建中指出,各党员、干部要以先进典型为榜样,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(文/图: 张宝振  编辑:孙延文

相关新闻

上一条:主动担当作为,全面提升院系治理能力——周洋为经管系教工党员讲党课 下一条:逐字逐句全文学习《决定》,认认真真用心领会精神——信息系党总支中心组(扩大)开展集中学习活动

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心