逐字逐句全文学习《决定》,认认真真用心领会精神——信息系党总支中心组(扩大)开展集中学习活动


发布时间:2019-11-20 点击:

11月19日,信息系党总支中心组(扩大)开展集体学习活动。系党总支委员、各支部书记、教研室主任、辅导员等参加,学习活动由系党总支书记陈福刚主持。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,信息系党总支坚持以党的政治建设为统领,以思想理论武装为抓手,坚持问题导向,密切联系实际,统筹安排,开展多形式、分层次、全覆盖的集中学习,学得“紧”、学得“深”、学得“实”、学得“活”。按照原原本本学、及时跟进学习要求,陈福刚带领大家逐句学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的全文内容。

学习过程中,中心组成员深刻认识到《决定》的理论性,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的理论体系,是中国国家治理体系的思想内核;深刻认识到《决定》的实践性,中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的多方面显著优势,是党和人民在治国理政实践过程中的经验体现,正是这些在实践中产生的优势,才推动国家治理体系不断走向发展和完善;深刻认识到《决定》传承性,深厚的文化根基使得我国的国家治理体系在发展中形成自身特色,并结合我国的具体国情,在实践中进一步体现优越性;深刻认识到《决定》的认同性,对国家治理体系的认同,一方面可以增加人民对制度的认可,另一方面也会增加国际社会对中国特色社会主义制度的理解和接受。

坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。深刻理解国家治理体系的这些特征,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,是全党全社会的一项重要政治任务。

学习之后的交流过程中,大家一致认为,《决定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。陈福刚要求全体党员干部要认真研读习近平总书记重要讲话和中央《决定》原文,把握丰富内涵,领会精神实质。要把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,贯彻落实;要把学习贯彻四中全会精神与与主题教育结合起来,学以致用;要在学习中感悟,在感悟中践行,在践行中担当。(文/图:尹德峰 编辑:王康

相关新闻

上一条:机电系党总支开展先进典型教育学习 下一条:校区党委召开对照党章党规找差距专题会议

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心