当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开安全工作会议
  • 发布时间:2020-06-12

611日,校区管委副主任逄杰文主持召开安全工作会议,传达学习上级文件精神,安排部署近期安全管理工作。
    会上传达学习了各级关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作、加强校园安全工作、开展“安全生产月”活动等文件精神,传达了校区调整安委员会成员、做好防汛工作、开展“安全生产月”活动等文件通知。
    会上对近期校区安全管理工作进行了安排:一是落实安全管理目标责任制,签订安全管理、消防安全责任书;二是做好新冠肺炎疫情常态化防控下的安全工作;三是认真组织开展“安全生产月”活动;四是做好校区防汛工作;五是做好建筑物避雷检测工作。
    会议要求,各部门、单位要严格按照安全管理责任书和消防安全责任书要求履行安全管理责任,要将责任目标层层分解,落实到所属科室、教研室及各工作岗位,形成涵盖全员的责任体系。坚持做好新冠肺炎疫情常态化防控下的安全工作,强化“每个人都是自己健康安全第一责任人”意识,形成疫情常态化防控条件下师生员工工作学习生活新模式。
    逄杰文指出,新冠肺炎疫情影响,校区今年的各项工作都不寻常、不平凡,疫情防控工作在各部门、单位,师生的共同努力下,虽然取得了阶段性胜利,但随着学生陆续返校,复学复课工作有序展开,校区疫情常态化防控下的安全工作压力依然很大,希望各部门、单位持之以恒地做好各项安全防控工作,并提出要求,一是要提高政治站位,强化安全意识。安全工作无小事,安全责任大于天,各部门、单位要秉承优良传统,紧绷安全之弦,正确处理好安全稳定与发展的关系,树立正确的全面安全观,“安全工作”与“日常工作”一起部署、一起落实,一起检查。二是要夯实责任,不断完善安全责任体系。各部门、单位负责人牢固树立“不抓安全就是失责,不抓安全就是失职”的意识,在思想上一定要有压力感和紧迫感,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,不断完善全方位安全责任体系,切实织密校园安全防护网,密切关注复学复课后学生动态,有效防范校园安全风险,坚决遏制校园安全事故。三是要强化预防,完善隐患排查机制。校园安全要突出强调“预防为主”的原则,要认真排查各种安全隐患,要透过各种安全问题表象,直指问题根源,紧抓工作重点,要在“防”字上下功夫、做文章。四是加大安全管理教育宣传力度,认真开展“安全生产月”活动,要围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这个主题,结合部门工作特点,坚持面向师生,增大宣传教育力度,普及安全知识,培育安全文化,提升师生安全素质。 五是树立防灾减灾意识,扎实做好防汛抗洪工作。各单位、部门务必提高防汛减灾认识,把防灾、减灾、救灾工作摆在重要位置,树立底线思维和安全风险意识,预想可能发生的各种险情,拟定防范措施和避险预案,按照校区防汛工作要求,加强沟通、协调和配合,全力做好防汛、抗洪各项工作。六是克服麻痹松劲情绪,坚持推进疫情常态化防控。目前全球疫情还未得到控制,国内输入病例、无症状感染时有发生,我们要时刻保持警惕,树立打持久战思想,扎实做好疫情防控工作。
    各部门、单位负责人参加了会议。(文:张磊)

上一篇:校区先进集体、先进个人受到泰安市委通报表扬 下一篇:山东广信检测集团等客人来访