当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
山东科技大学召开第二十九次成人高等教育工作会议
  • 发布时间:2021-06-18

6月17日,山东科技大学第二十九次成人高等教育工作会议在泰安校区召开,校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏出席会议并致辞,继续教育学院直属党支部书记、院长王靖磊,副院长狄卫东及来自省内外的80多名代表参加了会议,会议由继续教育学院副院长王佃春主持。

王少鹏以《继往开来 弦歌永续,教亦多术 果行育德》为主题致辞。他首先代表学校对各位代表的到来表示欢迎,向受表彰的先进集体表示祝贺,向长期以来对山东科技大学特别是继续教育学院工作给予关注、支持的各界朋友表示感谢,并介绍了学校的办学历史和发展近况,回顾了学校继续教育办学取得的成绩,明确了学校“五大基地”继续教育与高端培训基地建设实施方案。王少鹏与代表们分享了两点意见,一是继往开来,弦歌永续,教书育人。他指出,学校继续教育已走过60年风雨历程,为社会各界累计培养了18余万名优秀毕业生。近年来继续教育学院实施的“能力+学历”校企合作办学和“平台+资源”校校合作办学模式,助力行业和地区人才培养,赢得了广泛的社会赞誉。二是教亦多术,果行育德,续写华章。他强调,要准确识变,主动求变,创新继续教育育人模式,适应教育信息化发展新要求;要注重教育教学质量提升工程建设,提升学校继续教育办学声誉;要对接经济社会发展要求,推进继续教育与高端培训基地建设,服务全民终身学习。

王靖磊作了题为《坚持质量为本,内涵发展,办人民满意的继续教育》的工作报告,从提升人才培养质量、信息化建设、教育教学管理、函授站考核评估、继续教育与高端培训基地建设等五个方面总结了2020年工作,部署了2021年重点工作,明确“十四五”期间学院发展的总体目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持“一个引领,两项主业”即以信息化建设为引领,做大、做强学历教育和高端培训两项主业,推动“规模、质量、效益”协调高质量发展。

副院长狄卫东宣读了山东科技大学成人高等教育先进单位表彰决定,济宁任城区翰文职业培训学校和济南市历下区钜学教育培训学校函授站代表进行了交流发言。(文:王佃春  孔宪军   图:任卫兵)

上一篇:校区开展安全隐患排查整治工作 下一篇:【建校70周年】有一条隧道,装满了科大故事