当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
新时代·新征程——校区举办2021年迎新生文艺晚会
  • 发布时间:2021-10-25

10月23日,校区举办的“新时代·新征程”2021年迎新生文艺晚会在西校园礼堂隆重举行。校区管委副主任方亨福,校区管委委员、学团工作部主任戴东宝以及相关部门、单位负责人与2021级新生共享晚会盛宴。

晚会在开场舞《心动的信号》中拉开帷幕,热情的舞蹈带动了现场气氛;合唱《祝你生日快乐》为祖国母亲献上诚挚的祝福;歌舞《花开新时代》唱响了时代的赞歌,歌声激情昂扬,点燃了现场观众的爱国情怀;由2021级新生代表演绎的朗诵《新征程,新一步》用铿锵的誓言向学校表达了要专心学业,早日成才的决心;舞蹈《敦煌飞天》用曼妙的舞姿展现了千年壁画的神秘绮丽;歌曲《光荣与梦想》旋律跌宕起伏,迸发出满腔炽烈的梦想情怀;琵琶独奏《霍元甲》将铿锵有力的琵琶与刚劲有力的武术表演相结合,展现了中华传统乐器的“绕梁”之美及武术的博大精深。最后,由辅导员和学生代表带来的歌曲《我们都是追梦人》圆满收尾,观众掌声不断。

乘着建党百年及科大建校70周年的东风,在新时代、新征程中,新一代科大人将用火红的青春描绘科大的美好蓝图,用更加昂扬的姿态创造科大更美好的明天。

本次晚会通过网络平台现场直播,观看量达一万五千余人次,在广大校友、家长及社会各界引发积极的反响。(文:吴昊   李梦凡   宋亦萌)

开场舞(图:韩霖霖

舞蹈《敦煌飞天》(图:李梦凡

歌舞《花开新时代》(图:韩霖霖