当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区举行2022年春季学期疫情防控应急演练
  • 发布时间:2022-02-25

为进一步做好2022年春季学期常态化疫情防控工作,提高疫情防控应急处置能力,2月25日,校区举行2022年春季学期疫情防控应急演练。

演练前,校区疫情防控工作领导小组召开学生返校报到专题工作会议,对演练内容、场景设计、人员分工等作了详细部署。现场演练严格按照《山东科技大学泰安校区2022年春季学期开学新冠肺炎疫情应急处置预案》要求和流程进行,模拟了学生返校进入校园的检测查验场景、学生报到登记信息场景、返校核验过程中出现体温异常学生的处置场景、临时留观点对体温异常人员进行体温重测场景、启动应急处置场景、食堂就餐场景、课堂教学场景等,全面演练应急处置步骤和措施。

演练人员分工明确,密切配合,顺利完成了演练任务。演练过程井然有序,取得了预期效果。校区将在总结本次演练的基础上,进一步完善和细化应急预案,从严从实科学精准抓好疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康。(文:朱化田    图:秦念宝)

学生进入校园出示健康码

入校查验行程码

通过红外线测温仪门