校区新闻

当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区举行2020-2021学年学生表彰大会
  • 发布时间:2021-12-08

  • 浏览量:

12月7日,校区2020-2021学年学生先进集体、先进个人表彰大会在东校园礼堂隆重举行。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委主任王少鹏,校区两委成员、各学院(部)主要负责人,泰安轻松表计有限公司经理孔华等出席表彰大会。大会由校区管委委员、学团工作部主任戴东宝主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校区党委副书记王民宣读《关于表彰2020-2021学年学生先进集体先进个人的决定》。决定颁发给郭冰森等10名学生国家奖学金,曹晓娟等9名学生省政府奖学金,侯宜成等220名学生国家励志奖学金,宋雪丽等28名学生省政府励志奖学金;授予测绘工程2018级2班等4个班级山东省“先进班集体”称号,电气工程及其自动化2018级2班校“先进班集体标兵”称号,安全工程2018级1班等18个班级校“先进班集体”称号;授予车梦娜等17名学生山东省“优秀学生”称号,乔天蛟等10名学生山东省“优秀学生干部”称号,陈翌娇等10名学生校区“十大优秀学生”称号,刘国梁等314名学生校“优秀学生标兵”称号,贾生昕等611名学生校“三好学生”称号,周子涵等406名学生校“优秀学生干部”称号,王金辉等58名学生校“优秀学生”称号。与会领导向获得表彰的学生先进集体、先进个人颁奖。

校区管委副主任方亨福代表校区党政向受表彰的学生先进集体、先进个人表示祝贺,向工作在一线的学生工作干部表示问候,向泰安轻松表计有限公司等社会组织矢志教育捐资助学、支持学校发展表示感谢。方亨福指出,2020-2021学年,校区学生工作紧紧围绕立德树人根本任务,以培养实现中华民族伟大复兴的时代新人为己任,坚持稳中求进工作总基调,抓紧抓实常态化疫情防控,树立以学生为中心的育人理念,扎实工作、勇于创新,不断深化、细化、实化学生教育管理服务工作,主动融入学校和校区发展大局,推进学团工作高质量发展。持续深化“五项教育”,学生思想政治教育实效不断增强,学生面上教育教学工作平稳有序,学生违纪率继续保持较低水平,2918名毕业生安全文明离校。着眼学生主体性发展,学生事务科学化规范化管理水平不断提高,优良学风得以巩固提升,各级各类学生先进集体和个人大量涌现,捷报频传。实施“四个双提升工程”,把促进学生成长成才作为出发点和落脚点,服务学生工作能力显著增强。致力于专业化专家化建设,为新入职辅导员配备职业导师,举办校区辅导员工作论坛,学生工作干部队伍建设稳步推进。

方亨福同时提出殷切期望和要求:希望同学们从党的百年奋斗史中深刻感悟实现中华民族伟大复兴的时代重任,获得思想滋养,树立远大理想,身体力行,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量;希望同学们从建设社会主义现代化强国的宏伟目标中汲取继续前行的智慧和力量,明大德、守公德、严私德,以先进榜样为指引,继承和发扬革命前辈的光荣传统,见贤思齐,永续奋斗;希望广大学生工作干部不忘初心,牢记使命,同心同德,凝心聚力,敢于担当,全心全意为学生服务,做学生成长成才的引路人。最后,他勉励同学们继续秉承“惟真求新”校训,践行“强国有我,请党放心”誓言,把视野打开,把格局打开,拥抱新时代,奋进新征程,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的不懈奋斗中展现绚丽风采。

学生先进集体、先进个人代表陈翌娇在会上发言。各学院(部)党委副书记、学工办主任、辅导员和1200余名学生代表参加表彰大会。(文:陈帅     图:任卫兵  乔洪昊

表彰大会现场

王民宣读表彰决定

方亨福讲话

戴东宝主持

学生获奖代表陈翌娇发言

颁奖现场

上一篇:离退休工作处作品《百年风华 筑梦科大》获泰安市优秀党员教育电视片三等奖 下一篇:校区党委理论学习中心组开展集体学习