当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
王少鹏在泰安市科技创新暨校城融合大会上作为代表发言
  • 发布时间:2022-08-27

8月25日,泰安市召开全市科技创新暨校城融合大会。会议总结成绩、表彰先进,分析形势、部署工作,加快推进科技创新和校城融合,为建设现代化强市提供更加有力的科技人才支撑。泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛,市委副书记、市长张涛等市领导出席大会。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委主任王少鹏在大会上发言。

王少鹏表示,泰安是山东科技大学发展壮大的地方,学校缘煤而生,因城而盛。近年来,泰安市委市政府以及相关部门领导多次到校指导,对学校发展给予了高度的关心和关注,在办学环境、人才引进、用地等多方面给予学校大力支持,校地之间达成战略合作,建立了良好的互动关系。过去5年,泰安校区13100余名毕业生中,有19.3%的毕业生选择留在泰安就业创业。科大在职教授及校友在泰安兴办企业40余家。他们情系泰安,扎根泰安,同泰安的发展良性互动、共生共荣,为泰安建设发展贡献着智慧和力量。今年,泰安市委市政府作出了加快新型工业化强市建设的战略部署,出台了《关于推动校城融合发展的若干措施》,这将推动驻泰高校加快融入泰安市经济社会发展的各项事业尤其是科技创新体系之中,实现产业链与教育链深度融合,激发驻泰高校创新活力和创造潜能。

下一步,针对《关于推动校城融合发展的若干措施》,学校将专题研究,专人负责,拿出具体举措。同时,充分发挥自身优势,主动对接泰安市行业产业需求,加强产学研平台建设,利用好山东科技大学·泰山智慧谷大学科技园、泰山复合材料产业技术研究院等现有平台,与相关单位联合共建城市动能产业技术创新研究院、应急科学与技术产业研究院等新平台,推动校地协同创新,促进科技经济融合发展。

最后,王少鹏强调,面向未来,山东科技大学将“登高望远开新局,奋力争先走在前”,以此次大会为契机,竭尽所能支持泰安市经济社会发展,促进政产学研用深度融合,实现校地合作共进、携手共赢,在推动泰安市科技创新和校城融合中展现科大担当。

泰安市各县(市、区)党委、政府主要负责人,各功能区党工委、管委会主要负责人,市直及省属以上驻泰有关部门单位主要负责人,驻泰高校及省属科研院所科研(科技)处处长,2021年度科学技术奖获奖代表参加大会。(文:刘钦兴)

上一篇:泰安校区举行2022年秋季学期开学疫情防控应急演练 下一篇:王少鹏带队赴东营访企拓岗