当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
【2023毕业季】校区召开2023届毕业生代表座谈会
  • 发布时间:2023-06-19

6月16日,校区召开2023届毕业生代表座谈会。校党委常委、副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全出席会议并讲话。座谈会由校区管委副主任方亨福主持。校区及相关部门负责人,各学院(部)党委副书记,2023届本科、研究生毕业生代表参加座谈。

会上,15名毕业生代表先后发言。他们情真意切、言辞真挚,满怀眷念与不舍,从思想、学习、工作、生活、考研、求职等多个方面,回顾了自己在校期间的成长经历,分享自己的收获和感悟,畅谈对未来的美好愿景,表达了对母校的感恩之心和对老师的感激之情。

徐方全代表学校向参加座谈会的同学并通过他们向2023届全体毕业生表示亲切问候和热烈祝贺。他指出,在最近四年里,我们共同经历了三年抗疫,见证了中华人民共和国成立70周年、建党100周年、全面建成小康社会以及党的二十大胜利召开等党和国家事业发展的重大历史事件,迎来了母校70周年华诞,见证了学校第三次党代会以来“双一流”建设取得的斐然成绩和校区办学水平的日益提升,同时也见证了同学们在科技创新、学科竞赛、考研深造、文体活动、高质量就业等方面取得的一个个足以令学校骄傲的好成绩。他强调,同学们在发言中没有对学校的抱怨和吐槽,都是对学校和老师的感恩、理解、宽容和对学校建设与发展的建议,这是老师们今后工作的最大动力,激励着学校全体教职工为同学们创造更好的学习和生活条件。

对毕业生同学们未来发展,徐方全提出四点希望。一是要心怀国之大者,仰望星空、志存高远,为祖国而奋斗,把个人人生目标同国家民族命运紧密结合起来,以实际行动报效祖国、服务人民,将个人成长融入国家富强、民族复兴的中国式现代化建设征程中去。二是要坚守立德为本,崇德修身、明理守信,明大德、守小节,勿以恶小而为之、勿以善小而不为,做到谦逊明理守信,守得住底线、经得住诱惑、耐得住寂寞,崇尚高雅、与人为善、明辨是非。三是要脚踏实地、接续奋斗,牢记“不是因为有希望才坚持,而是坚持了才有希望;不是因为有机会才努力,而是因为努力了才有机会”,拒绝“躺平”、摒弃“佛系”,用实干担当责任、用奋斗成就人生。四是要宽容豁达,以宽容的性情对待人生的失落与坎坷,以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,始终以海纳百川、有容乃大的胸怀和兼容并蓄、博采众长的姿态,去迎接崭新的学习和工作生活。

最后,徐方全深情地说,再过几天,同学们的身份就从科大学生变为科大校友。学校始终秉持“一家人,一家亲;守望相助,共荣共进”的校友工作理念,今后无论同学们走到哪里、从事何种事业,都是母校的骄傲,母校永远是同学们坚强的后盾,欢迎同学们常回学校看看,这是所有老师的共同心声,祝愿同学们不负热情奔赴山海、不负青春前程似锦。

方亨福在主持座谈会时表示,2023届毕业生同学们即将打起行囊再出发,希望大家值此挥手一笑、归来仍是少年,让母校和老师们早日听到你们成功的消息、分享你们成功的喜悦,祝愿每一位毕业生同学幸福安康、顺遂如意。

会后,全体参会人员合影留念。(文:陈帅   图:任卫兵)

上一篇:【2023毕业季】校区举办欢送2023届毕业生文艺晚会 下一篇:【2023毕业季】校区召开毕业生廉洁教育专题座谈会