当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
山东科技大学泰安校区为毕业生送上一份专属“校园记忆”
  • 发布时间:2023-06-25

盛夏正当时,又到毕业季。在2023年毕业典礼现场,山东科技大学泰安校区全体毕业生收到了一份特别的毕业礼物——学校标识立体明信片,让毕业生们留下值得珍藏的“校园记忆”,同时表达学校对毕业生们的深情关怀和美好祝福。

这份毕业礼物由泰安校区党政办公室老师们特意为今年毕业生设计定制,从元素确定、图纸设计、方案修改到制版印刷,历经一个多月。原资源与土木工程系工程管理(专升本)2007级1班校友给予了赞助支持。

立体明信片的信封色调为喜庆的中国红,中间辅以浅色腰封,腰封上以烫金文字镌刻着致2023届毕业生的寄语:“不负热爱,奔赴山海”,整体设计端庄大方,富有美感。拼装完成后的明信片色彩丰富,场景感十足。汇聚了代表学校形象标识的校名、校徽、校训、校园标志性建筑和中华泰山等元素。绽放的玉兰花图案,象征着嵙大学子对知识永怀赤诚之心,期盼着玉兰花开,相约未来。耸立的泰山景观图案,寓意嵙大学子志存高远,勇攀高峰。泰山之巅的日出景象昭示着冉冉升起的希望和生机,祝福嵙大学子大展宏图,前程似锦。

毕业典礼结束后,由原资源与土木工程系土木工程(专升本)2011级1班校友倾情赞助的666个气球,陆续分发到毕业生手中。伴随着《青春纪念册》的歌声,全体毕业生放飞气球,放飞青春梦想,共同奔赴美好未来。

每一份礼物,都是独一无二的记忆,泰安校区送出的毕业礼物代表着母校对学子们满满的爱。一程嵙大路,一生嵙大行。祝愿全体毕业生铭记过去美好的科大时光,勇毅笃行,长风万里,奔赴下一场炽热绚烂的山海。(文:朱化田   李文慧   图:杜晓倩   阚晨曦)

从这里出发,我们一生都是科大人

小小的校徽上承载着科大人的精神追求

惟真求新,嵙大学子不变的信念