当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
财经学院团队入选山东省哲学社会科学青年人才团队
  • 发布时间:2023-12-04

近日,山东省社会科学界联合会发布了《第三批山东省哲学社会科学青年人才团队名单》,财经学院组建的“数字经济推动黄河流域绿色低碳高质量发展研究”团队成功入选。

“数字经济推动黄河流域绿色低碳高质量发展研究”团队,依托山东省社科理论重点研究基地“山东数字经济研究基地”,围绕“黄河流域数据要素与数字技术创新”等多个方向展研究,旨在产出一批原始创新成果,为政府决策提供咨询服务,以实际行动助力数字强省建设与经济低碳发展。近年来,团队承担国家社科基金面上项目等省部级以上项目10余项,在国内外重要学术期刊发表论文50余篇,获山东省社会科学优秀成果奖一等奖等奖项6次,咨询或研究报告被省部级领导批示6项。

此次省级人才团队的成功申报,是财经学院继2022年获批山东省社科理论重点研究基地后,学科平台建设的又一重大突破。今后,校区将继续大力支持人才团队建设,持续凝聚科研力量,开展有组织科研,不断提升人才团队示范、引领和带动作用,推动更多青年教师在科研创新工作中取得优异成绩。

据悉,本次立项的山东省第三批哲学社会科学青年人才团队,面向全省所有本科公办院校和民办(含职业)院校分别申报,“数字经济推动黄河流域绿色低碳高质量发展研究”团队,山东科技大学唯一获批的青年人才团队。(文:赵晓颖)

上一篇:泰安市校企科协联盟成立大会在山东科技大学举办 下一篇:校区开展2023年度“十大优秀学生”评选活动