当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习
  • 发布时间:2024-05-16

5月16日,校区党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习。校区党委常务副书记吴正龙主持学习,校区党委理论学习中心组成员、资产管理办公室相关负责人参加学习。

与会人员重点学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,《中共中央宣传部 国家保密局 司法部 全国普法办关于学习宣传贯彻〈中华人民共和国保守国家秘密法〉的通知》和学校资产管理相关规章制度。

交流研讨环节,校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝结合工作实际,就习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神谈了认识体会。他指出,习近平总书记在讲话中提到的“六个坚持”,为新时代西部大开发指明了前进方向。要通过多种形式,开展学习活动,引导师生深刻认识新时代西部大开发战略的重要意义和带来的发展机遇。要稳步推进大学生志愿服务西部计划,把“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的理想追求扎根学生心底。

吴正龙在总结讲话中指出,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话,为推动西部地区高质量发展擘画了蓝图。讲话中提到的统筹发展和安全、铸牢中华民族共同体意识及关于宗教工作的要求,与校区工作密切相关,要认真学习领会,切实贯彻落实。

吴正龙强调,今年4月中旬至5月中旬为全国保密宣传教育月。做好学校保密工作是适应新形势的必然要求,也是构建和谐校园的重要保障。各部门、各单位要统一思想,提高认识,切实做好保密相关工作。

吴正龙指出,高校资产是学校事业发展的重要基础,资产管理是办学治校的重要内容。要不断增强做好资产管理工作的责任感和使命感,以一流的资产管理为激发校区办学活力、全面提高人才培养质量提供条件支撑。

结合学习内容,吴正龙提出三点要求。

一要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,做好校区安全、民族、宗教等工作。要牢固树立安全发展理念,深入排查整改校园安全隐患,确保校园和谐稳定;要增强做好宗教工作的使命感,全面贯彻党的宗教工作方针,防范校园传教和非法宗教渗透;要铸牢中华民族共同体意识,切实贯彻党的民族政策,做好对少数民族学生和西藏学生的教育培养和关怀服务。

二要提高政治站位,增强做好保密工作的警惕性,守牢保密防线。要切实增强做好保密工作的责任感,严格落实党的保密纪律、保密法律法规和保密工作责任制要求;要树牢底线思维,狠抓保密宣传教育工作,突出关键部位环节保密管理;要加强保密工作组织领导,不断提升保密工作水平,为校区“再次创业”新征程提供坚强保障。

三要加强资产管理工作,发挥资产管理在校区发展中的积极作用。要严把资产配置关、使用关、处置关,全面加强资产各环节的监督管理,不断提升资产管理水平;要树立资产经营管理理念,积极推进各类资产盘活利用,确保资产保值增效;要依法依规开展好资产管理,促进资产管理的制度化、规范化和科学化,有力有效服务校区高质量发展。(文:刘钦兴  图:任卫兵)

上一篇:校区新闻宣传培训班启动 李锦作首场报告 下一篇:【视频新闻】校区宣传思想工作会议暨新闻宣传培训班启动仪式