当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区各级党组织传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神
  • 发布时间:2024-05-31

5月27日,学校召开领导干部工作会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。会上,校党委书记罗公利要求,全校上下要牢记习近平总书记重要嘱托,沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,对标对表习近平总书记重要讲话精神,科学谋划贯彻落实的思路举措,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定信心、同心同德,埋头苦干、接续奋斗,以奋斗之笔书写学校高质量发展新答卷,在服务教育强国和现代化强省建设中发出科大声音、贡献科大力量。

会后,校区各级党组织自觉提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好,加强组织领导,周密部署安排,充分利用理论学习中心组学习、党员大会、专题党课等形式,认真做好传达学习和宣传宣讲,教育引导党员干部带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,推动校区迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

校区两委成员、各学院(部)领导班子成员自觉以普通党员身份参加所在党支部的集体学习并结合学习内容交流分享学习体会,同时还分别到所在联系班级加强宣传阐释,推动总书记重要讲话重要指示精神进校园、进课堂、进头脑,真正把总书记重要讲话重要指示精神传达到基层、宣传到师生。

校区各基层党组织积极创新学习形式、丰富学习内容,其中,机关第一党支部创新增加专题报告《习近平总书记与山东的故事》学习环节,带领支部党员一起回顾党的十八大以来习近平总书记先后5次视察山东的故事和重要讲话重要指示精神;机关第三党支部党员代表赴德州等地市,积极开展访企拓岗促就业活动,了解企业发展新质生产力的经验,全力做好毕业生就业工作;智能装备学院研究生第一党支部学生党员结合学习内容畅谈“家乡变化”,描述乡村振兴、文化旅游、绿色低碳带来的美好生活。

校区上下将坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神激发出来的巨大政治热情,转化为担当实干的具体行动,转化为校区“再次创业”新征程的生动实践,不断推动校区高质量特色发展,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在校区落地生根、开花结果。(文:秦念宝)

上一篇:《山东科大报》刊发校区评论员文章:吹响“再次创业”冲锋号 扎实推进“五大基地”建设 下一篇:徐方全到济南校区调研