当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开2024届毕业生就业工作推进及离校前教育管理工作部署会
  • 发布时间:2024-06-04

6月3日,校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝主持召开会议,研究部署2024届毕业生就业工作推进及离校前教育管理工作。

会议传达了《关于做好2024届毕业生安全文明离校工作的通知》和《关于2024届毕业生后期学生工作干部晚间巡视及夜间值班的通知》。

戴东宝要求全体学生工作干部要增强服务意识,用心用情做好毕业生后期各项工作,确保毕业生安全文明有序离校。一是进一步加深对做好当前毕业生工作重要性的认识。抓好毕业生离校前教育管理工作,营造温馨文明的离校氛围,传递正能量、树立正形象。二是认真深入细致做好各项毕业生工作。做好毕业生思想工作,辅导员要深入学生宿舍以及活动场所,与毕业生开展谈心谈话;加强安全教育,排查安全隐患并及时处理;关注特殊群体,分类施策,慎重决策,在保证公平的前提下,更好化解难点问题;有序提升毕业生就业去向落实率和就业质量,“一对一”开展就业帮扶指导,多措并举,促进就业类型多样性、多元化。三是做到毕业生工作与校友工作有机结合。把严格管理和热情服务相结合,要做到严中有爱,增强亲和力,坚持高标准、有温情地做好毕业生相关工作,切实让毕业生满意、家长满意。

学团工作部、各学院相关负责人参加会议。(文/图:刘明远)

上一篇:艺术学院到校区调研交流学生美育工作 下一篇:校区召开2024届毕业生后期工作协调会