当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习
  • 发布时间:2024-06-15

6月14日,校区党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习。校区党委常务副书记吴正龙主持学习,校区党委理论学习中心组成员、财务管理办公室相关负责人参加学习。

与会人员重点学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、对学校思政课建设作出的重要指示,山东省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神和学校财务管理相关规章制度。

交流研讨环节,校区管委副主任兼教务部主任贾宏俊结合工作实际,从党的纪律是执行路线的保证,是确保党领导一切和人民当家作主的基石;将“四个服从”作为“最重要的纪律”,维护党中央权威和集中统一领导;将党的纪律上升为刚性约束,从规矩上纠正党内存在的问题;针对岗位工作,强化教务运行管理,确保教学工作平稳运行等四个方面,就党的纪律建设谈了认识体会。

结合学习内容,吴正龙提出三点要求。

一要提高政治站位,学习宣传贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。要深刻认识习近平总书记视察山东工作的重要意义,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求;要把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,做到学思践悟、融会贯通;要深入思考和回答“强省建设 科大何为”和“强校建设 校区何为、干部何为”的课题,确保习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求在校区落地生根、开花结果。

二要守正创新,推动思政课建设内涵式发展。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民;要落实政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正要求,建设高素质思政课教师队伍;要构建大思政体系,坚持显性教育和隐性教育相统一,积极拓展课程思政,实现全员、全程、全方位育人。

三要围绕中心、服务大局,坚持不懈做好财务管理工作。要牢固树立勤俭办学、过紧日子的思想,集中财力补短板、强特色;要增强财务支出纪律观念,学好执行好学校财务相关规章制度,建立健全财务管理长效机制;要把落实年度工作任务和预算执行结合起来,强化对资金使用效能的考核评价,提高资金使用效益。文:刘钦兴)

上一篇:【2024毕业季】有一种幸福 是陪着你们成长 下一篇:校区举办党纪学习教育专题辅导报告会