当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区社会实践团队获批暑期“三下乡”社会实践全国重点团队
  • 发布时间:2024-07-25

近日,共青团山东省委公布了2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践重点团队名单。泰安校区团委指导的嵙嵙青年社会实践团入选,并被推荐为全国重点团队。这是泰安校区首次获批爱国主义教育实践类社会实践全国重点团队立项,也是今年继获批团中央志愿宣讲团队、团中央乡村振兴实践团队立项后,校区共青团工作再添殊荣。

校区团委高度重视社会实践及志愿服务工作特色化、品牌化建设。嵙嵙青年,是继岱嵙之后,校区团委依托泰安校区团中央各类团队建设及活动开展经验、依托“青春在社区闪光”挂职锻炼工作经验打造的又一社会实践志愿服务品牌。团队成员由各学院优秀学生代表、校区“青马班”学员、校区学生组织骨干组成,活动内容以团中央、团省委及学校和校区共青团工作部署为指引,积极开展各项高水平社会实践和志愿服务,内容包括爱国主义教育实践及宣讲、志愿服务、乡村振兴、文化传承与创新等方面。

接下来,校区团委将以此次全国重点团队获批为契机,进一步加强对暑期“三下乡”活动及社会实践、志愿服务等工作的组织和管理,继续加强校区团中央团队建设并充分发挥示范、带动作用,指导、鼓励更多学生投身社会实践,培养学生实干精神与社会责任感、提升综合素质与能力,为校区“五大基地”建设贡献青春力量,以优异成绩展现科大形象。(文:袁庆远)

上一篇:郓城县与山东科技大学合作交流会在校区举办 下一篇:学校特种合金及近净成形技术研究中心获批为省级工程研究中心