当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
徐方全深入思政课教学一线听课调研
  • 发布时间:2024-09-02

9月2日,校党委常委、副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全深入思政课教学一线听课调研。校区管委副主任兼党政办公室主任朱庆豪陪同听课。

徐方全提前来到教室,详细了解教学设施准备、学生到课等情况,先后听取公共课教学部教师甄惠、从健为智能装备学院2023级应急装备技术与工程、电气工程与智能控制专业本科生讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。课堂上,徐方全认真听取授课,观察学生的听课秩序、课堂反映,详细记录授课教师的讲课内容和方式方法。

课间,徐方全与两位授课教师深入交流,肯定了授课教师的课堂教学效果,对同学们的课堂表现给予高度赞扬。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是对大学生进行思想政治教育的主阵地主渠道。思政课教师要备教材、备学生、备教法,教学中要把党的创新理论讲深讲透讲活,充分调动学生的积极性和主动性,满足学生成长发展的需求和期待,守正创新推动思政课建设内涵式发展。(文:王新亮 图:任卫兵)

上一篇:【视频新闻】山东科技大学2024年新生开学典礼暨军训开训仪式 下一篇:【科大声音】聚焦新时代教育评价改革 扎实推进校区高质量发展