当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区举办师德师风专题报告会
  • 发布时间:2024-09-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦落实师德师风第一标准要求,加强校区师德师风建设,9月26日,校区邀请全国模范教师、曲阜师范大学教授张瑞甫作《新时代师德师风建设的重要课题与当务之急》专题辅导报告。报告会由校区管委常务副主任方亨福主持,校区160余名教师现场聆听报告。

张瑞甫从“师德师风的审视思考与准则要求”、“弘扬教育家精神,争当‘四有’好老师”、“做为人、为学、为师的表率”三个方面,就新时代师德师风建设与大家交流,同时结合自身经历现身说法,精彩阐释了教育家精神和“四有”好老师的丰富内涵,激励广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,以实际行动争做新时代的“大先生”。报告主题鲜明、内容详实、重点突出,使聆听者受到了一次深刻的思想洗礼,对校区巩固师德师风建设成果、全面提升教师能力素养具有重要指导意义。

方亨福在总结讲话中,就进一步加强校区师德师风建设、开展好2024年师德师风建设教育月活动提出三点要求。一是提高站位,勇担使命,深刻领会新时代师德师风建设的重要意义。二是多措并举,齐头并进,全面落实师德师风建设各项要求。三是常抓不懈,强化修养,推动师德师风建设不断迈上新台阶。文:陈兴明 图:任卫兵)

张瑞甫简介:张瑞甫,曲阜师范大学首批省评二级教授、全国模范教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、国务院政府特殊津贴专家、国家新兴学科项目主持人、国家社会科学基金项目评议专家、教育部“全国思政课百人巡讲团”成员、教育部师德师风建设基地指导教师、山东省师德师风宣讲团成员、山东省智库高端人才、齐鲁最美教师。

上一篇:师生重聚共话往昔 电85校友毕业35周年聚会在泰安校区举办 下一篇:校区举行共青团干部素质能力提升培训班开班仪式